vissaventure.com

Contoh Teks Pidato Perpisahan kelas 6 SD yang Singkat dan Mudah Dihafalkan - News

Kertas dan bolpoin untuk menulis pidato

- Setelah dipenghujung kelulusan anak kelas 6, kebanyakan sekolah dasar (SD) akan mengadakan perpisahan sebelum melepas murid-muridnya untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan selanjutnya.

Acara perpisahan biasanya akan ada perwakilan murid melakukan pidato perpisahan kelas 6 SD.

Pada umumnya pidato perpisahan kelas 6 SD berisi ucapan permohonan maaf dan terimakasih kepada guru dan staf disekolah tempatnya menimba ilmu.

Selain itu, tidak lupa dalam isi pidato para murid memohon doa dan restu kepada para guru dan wali murid untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan selanjutnya.

Baca Juga: Kado yang Dijamin Bikin Pasangan Meleleh di National Couple Day

Berikut adalah contoh teks pidato perpisahan kelas 6 SD yang singkat serta mudah dihafalkan.

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Yang terhormat Bapak/Ibu Kepala Sekolah
Yang terhormat para dewan guru
Yang terhormat para orang tua kami serta tamu undangan
Dan yang saya sayangi teman-teman sekalian

Baca Juga: Serangan Udara Israel di Kamp Pengungsian Rafah Menewaskan 50 Orang, Netanyahu: Ini Sebuah Kecelakaan

Pertama-tama saya panjatkan puji syukur atas rahmat Allah SWT karena atas rahmatNya yang telah memberi nikmat iman, nikmat sehat jadi kita dapat berkumpul disekolah ini dalam keadaan baik menghadiri acara perpisahan sekolah kami tercinta.

Untuk Bapak Ibu Guru kami mungkin selama ini bersekolah disini kami telah banyak melakukan kesalahan dan membuat Bapak Ibu guru sedikit kesel terhadap tingkah laku kami. 

Saya mewakili teman-teman siswa kelas 6 mengucapkan mohon maaf yang sebesar besarnya.
 

Kami juga sangat berterimakasih kepada Bapak Ibu guru yang telah mengajar dan mendidik kami disekolah ini dengan sangat baik, sangat sabar serta tidak mengenal lelah saat membimbing kami sehingga kami pun dapat lulus dari sekolah ini.

Mudah mudahan semua jerih payah dan usaha dari Bapak Ibu guru yang bertugas mengajar mendapatkan kesabaran, kekuatan dan kesehatan yang baik serta diberi kebahagian selalu. Aamiin

Tidak lupa juga untuk teman-teman semua, tetap semangat melanjutkan perjuangan kita semua untuk ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi lagi.

Akhir kata mohon maaf apabila ada kesalahan yang sengaja atau tidak sengaja saat saya berpidato mengwakili kelas 6. Saya mohon maaf yang sebesar besarnya

Sukses selalu buat teman-teman saya, semoga Bapak Ibu Guru kita dan Allah selalu menyertai kita semua. Aamiin

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.***
 
 

Terkini Lainnya

Tautan Sahabat