vissaventure.com

Sapi Lada Hitam, Alternatif Ide Masakan Daging Qurban yang Lezat dan Bikin Nagih - News

Sapi Lada Hitam

Sapi lada hitam, ide masakan daging qurban yang dapat dijadikan alternatif menu masakan dikala berkumpul bersama keluarga dihari Raya Idul Adha.

Hari Raya Idul Adha sudah sebentar lagi, cuti dan libur Idul Adha sering kali dijadikan kesempatan untuk berkumpul dan bersilahturahmi bersama keluarga, disaat berkumpul dengan keluarga tak lengkap rasanya bila tanpa hidangan khas Idul Adha.

Ada banyak menu yang cocok disajikan saat Idul Adha salah satunya sapi lada hitam, alternatif ide masakan daging qurban.

Baca Juga: Puding Karamel Ala Anak Kos: Resep Simpel yang Wajib Dicoba!

Sapi lada hitam dapat memberi kesan dan rasa yang berbeda ketika momen Idul Adha saat berkumpul dengan keluarga.

Hidangan keluarga saat Idul Adha tak bisa lepas dari daging sapi, agar tidak bosan dengan masakan daging sapi yang itu-itu saja, menu sapi lada hitam alternatif ide masakan daging qurban dapat dijadikan salah satu menu andalan dirumah.

Daging sapi adalah salah satu sumber protein hewani, bahan makanan ini bisa diolah menjadi berbagai masakan yang lezat dan menggugah selera, misal soto daging, sate daging, rendang atau juga lada hitam.

Baca Juga: Tips Memulai Investasi Saham Untuk Pemula

Masakan daging sapi tak hanya menjadi sajian lezat untuk Idul Adha, sapi lada hitam ini juga cocok untuk menu makan sehari-hari karena daging sapi menjadi salah satu makanan favorit banyak orang.

Berikut cara membuat daging sapi lada hitam yang lezat dan bikin nagih.

Bahan yang harus disiapkan:

 • 2 sdm kecap manis.
 • 1 sdm saus tiram.
 • 1 sdm kecap asin.
 • 1/2 sdt gula.
 • 1/2 sdm lada hitam bubuk.
 • garam sesuai selera.
 • kaldu bubuk secukupnya.

Baca Juga: Istilah Emas Palsu dalam Kasus 109 Ton Emas Antam bukanlah Emas Palsu, Asli tapi ....

Cara memasak :

 1. Bersihkan daging qurban hingga bersih kemudian marinasi daging qurban dengan 2 sdm kecap asin dan 1 sdm kecap manis, aduk hingga rata dan marinasi daging sapi diamkan selama 1 jam.
 2. Siapkan wajan, panaskan 1 sdm margarin dan masukan 2 suing bawang putih yang sudah dicincang sampai halus kemudian masak hingga sampai sedikit kecoklatan.
 3. Masukan daging yang sudah dimarinasi, masak hingga matang dan berubah warna kemudian masukan air secukupnya.
 4. Tambahan bahan-bahan yang sudah disiapkan, masukan kecap manis, saus tiram, kecap asin, garam sesuai selera, kaldu bubuk, gula pasir dan lada hitam bubuk, masak hingga bumbu meresap.
 5. Masukan bawang bombay, cabe merah, cabe hijau besar sesuai selera dan larutan maizena secukupnya, lalu masak hingga kuah mengental.
 6. Sapi lada hitam siap disajikan.***

 

Terkini Lainnya

Tautan Sahabat