vissaventure.com

Doa Menghentikan atau Meredakan Hujan Beserta Artinya - News

Bacaan Doa Untuk Menghrntikan atau Meredakan Hujan Beserta Artinya (www.voxlampung.com)

 - Bacaan doa menghentikan hujan, meredakan dan mengalihkannya ke daerah lain supaya lebih bermanfaat dapat dibaca dan diamalkan. Berikut ini bacaan doa menghentikan hujan dan mengalihkannya ke daerah lain beserta artinya.

Hujan adalah sesuatu yang berada di luar batas kemampuan manusia. Meskipun demikian, seorang muslim dapat berdoa kepada Allah Swt. untuk meminta atau menghentikan hingga mengalirkan hujan ke tempat lain.

Baca Juga: 10 Contoh Norma Agama Yang Wajib Kamu Ketahui

Dilansir laman NU Online Jatim, Muhammad bin Ismail al-Bukhari (Imam Bukhari): seorang ulama ulama asal Bukhara Uzbekistan dalam kitab Shahih Bukhari menuliskan riwayat Anas bin Malik Ra., bahwa Rasulullah Saw. suatu ketika pernah berdoa sebagai berikut:

اَللَّهُمَّ حَوَالَيْنَا وَلاَ عَلَيْنَا، اَللَّهُمَّ عَلَى اْلآكَامِ وَالظِّرَابِ، وَبُطُوْنِ اْلأَوْدِيَةِ وَمَنَابِتِ الشَّجَرِ

Arab Latinnya:

Allahumma hawalayna wa la ‘alayna, Allahumma alal akami wad thirobi, wa buthunil audiyyati wa manabitis syajari

Artinya:

Ya Allah turunkanlah hujan di sekitar kami, dan jangan turunkan kepada kami untuk merusak kami. Ya Allah turunkanlah hujan di dataran tinggi, beberapa anak bukit, perut lembah dan beberapa tanah yang menumbuhkan pepohonan.”

***

Baca Juga: Lirik Lagu Anak Islami - Doa Turun Hujan: Allahumma Shoyyiban Nafi'an

Terkini Lainnya

Tautan Sahabat